<   2016年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

Brigadeiro バレンタインに♡ ブリガデイロ最新レシピ

e0028810_1941531.jpg


どもども。

おひさしぶりすぎて、もうどう言って出てくりゃいいのかわからない、
ひーすけ50うん才の厳冬でございます。
みなさま、お元気ですか?

バレンタインを前にして、
実は、Elle a tableさんの特集に取り上げていただきましたの。

♡♡♡

↑こちらでございます。

で、改めて過去のブリガデイロレシピ見てみたら
なにやら4個分とか、わけのわからんレシピ書いていたので
改めて最新レシピ載せさせていただきます。
まことにすんません。

=====================

ブラジルの小さなチョコ菓子 ブリガデイロ 10〜12個分

コンデンスミルク  380g (加糖練乳)
ココア   30g (無糖)
バター  20g

      容器と手に塗るバター 適量
      チョコレートスプレー 適量

1・材料を鍋に入れ、焦げ付かないようにヘラで
弱火で混ぜ続ける。(約10分)
 
2・練るような感じになって、鍋の底から離れるようになり、
一部をヘラで持ち上げても落ちなくなれば、
(練りすぎるとかたくなります、気をつけて)
バターを薄く塗った容器に移し、ラップをして冷ます。

3・手にバターを塗り、生地を分割し、小さく丸めていく。
チョコレートスプレーをまぶす。

======================
by hi-sukesan | 2016-02-12 20:03 | ブラジルゴハン


「めおとぜんざい in Brasil → in Toquio」から「ブラジルゴハン」へ。大好きなブラジル料理やブラジルグッズ。黄色と緑ばかりじゃありません。Eu amo BRASIL


by hi-sukesan

プロフィールを見る
画像一覧

------------------ ↑↑↑
エキサイトブログさんの、ピックアップブロガーに取り上げていただきました。マイクマークをクリックすると、インタビュー記事にとびます。
--------------------------




ここに載せているブラジルゴハンは、ブラジル・ミナスジェライス州3年間の滞在中 に教わったことや、現地で買ったお料理の本などを元にして作ったお料理で、日本でも作りやすいように、アレンジしているものもあります。写真に写っている器や小道具もブラジルモノ多し。
ブラジルの広さは日本の約23倍。ミナスジェライス州の広さは日本のまるまる一個分。ところ変われば料理も変わる。いろいろなブラジルゴハンを楽しみたいな。
[レシピ](Excite Kichen)
本場ミナスジェライス州・ポンジケージョ

(2013/3/6 改訂しました)


*ブラジル家庭料理を、広島県内の公民館などで教えています。問い合わせはコメント欄に鍵コメントで*


**日々の写真をinstagramに
「hirokobrasil」でupしてます。(followしてね♪)**





↑↑
*ブログ・エンターティナー賞の
ノミネート・ブログに
選んでいただきました*



*エキサイトブログさんの
「カワイイ!」
に選んでいただきました*
■ブラジル切手 Selos
■クマのジャム
■ブラジルのコースター
■ブラジルのミルク入れ leiteira



*エキサイトブログさんの
「おいしい!」
に選んでいただきました*
■Camarao na Moranga
■Bolo de laranja


*「めおとぜんざい in Brazil」を
「日経流通新聞」で
取り上げていただきました。

ブログパーツ

タグ

(102)
(1)
(1)

カテゴリ

ブラジルゴハン
ブラジルカワイイモノ
ブラジル・アーカイヴ
ブラジルだぁ*2014
ブラジルだぁ*2010
ブラジルだぁ*2007
ブラジルだぁ*2003~2006
carnaval@SP
Rio de janeiro
Ouro preto
日本のごはん
日本でいろいろ
お知らせ

その他のジャンル

記事ランキング

画像一覧