Gelatina Colorida  ひんやりゼリーのデザート



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みなさま、暑中お見舞い申し上げます。

ほんとうに暑い毎日が続きますね。

おまけに湿度も高く、カラダがもうだるくてだるくて、
思うように動けやしない~なんて思ってらっしゃるそこのあたし(笑)

のような方に、こんなデザートはどないでっしゃろ。(こゆい大阪弁でより暑く)

ブラジルのカラフルゼリーという名のひんやりお菓子。

作り方はいたって簡単でございます。
市販のゼリーの素を使ってゼリーを作り、(できれば何種類か)
それをサイコロ状に切ってもよし、
また写真のようにスプーンですくって大雑把に重ねていってもよし、

そこに、やはり、溶かしゼラチンを入れて混ぜた生クリームをかけて冷やすだけ。
(出来上がり、がっちり固まっているほうが本場らしいですが、
ゆるゆるめになっているほうが私は好き。
また、甘さはお砂糖で調節を。
ブラジルらしくコンデンスミルクを混ぜてもお好きな方にはたまりません)

ブラジルには簡単ゼリーの素が、本当にいろいろな種類売られていて
そこで果物王国であることを実感します。



↑いつもありがとうございます。
本日もおひとつよろしくお願いいたします。
by hi-sukesan | 2010-07-13 10:16 | ブラジルゴハン


「めおとぜんざい in Brasil → in Toquio」から「ブラジルゴハン」へ。大好きなブラジル料理やブラジルグッズ。黄色と緑ばかりじゃありません。Eu amo BRASIL


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ここに載せているブラジルゴハンは、ブラジル・ミナスジェライス州3年間の滞在中 に教わったことや、現地で買ったお料理の本などを元にして作ったお料理で、日本でも作りやすいように、アレンジしているものもあります。写真に写っている器や小道具もブラジルモノ多し。
ブラジルの広さは日本の約23倍。ミナスジェライス州の広さは日本のまるまる一個分。ところ変われば料理も変わる。いろいろなブラジルゴハンを楽しみたいな。
[レシピ](Excite Kichen)
本場ミナスジェライス州・ポンジケージョ

(2013/3/6 改訂しました)


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