またもや Pao Frances


e0028810_23193342.jpg




















ご覧の様に、
またまたみっしり詰まったパンになってしまいました。


人柄がスカスカしてんのに、
なんでパンはスカスカになんないのよ。


e0028810_6332677.jpg



←目標。






ぜんぜん見た目が違うじゃん。苦笑


様になるように、ワインやらオイルやら置いて
スタイリング(?)してみたけど、
不恰好は不恰好だねぇ。
悲しいねぇ。

思いつきで、蜂蜜も入れちゃったから、
生地まで茶色くなっちゃって。。
なんでそんな余計なことすんだよっ。自分っ。笑



でも思ったんだけど、

テレビで見ててもレシピを読んでも、
ブラジルでは二次発酵をしている様子がない。

あのスカスカパンを作るにも
なにか新手の秘訣があるに違いない。

ツテにツテを頼んで、パン屋に潜入してみたいです。

ブラジルで、わたしはヨネスケになります。



↑突撃ファイブランキングぅ~←さぶっ
by hi-sukesan | 2009-11-05 06:21 | ブラジルゴハン


「めおとぜんざい in Brasil → in Toquio」から「ブラジルゴハン」へ。大好きなブラジル料理やブラジルグッズ。黄色と緑ばかりじゃありません。Eu amo BRASIL


by hi-sukesan

プロフィールを見る
画像一覧

------------------ ↑↑↑
エキサイトブログさんの、ピックアップブロガーに取り上げていただきました。マイクマークをクリックすると、インタビュー記事にとびます。
--------------------------




ここに載せているブラジルゴハンは、ブラジル・ミナスジェライス州3年間の滞在中 に教わったことや、現地で買ったお料理の本などを元にして作ったお料理で、日本でも作りやすいように、アレンジしているものもあります。写真に写っている器や小道具もブラジルモノ多し。
ブラジルの広さは日本の約23倍。ミナスジェライス州の広さは日本のまるまる一個分。ところ変われば料理も変わる。いろいろなブラジルゴハンを楽しみたいな。
[レシピ](Excite Kichen)
本場ミナスジェライス州・ポンジケージョ

(2013/3/6 改訂しました)


*ブラジル家庭料理を、広島県内の公民館などで教えています。問い合わせはコメント欄に鍵コメントで*


**日々の写真をinstagramに
「hirokobrasil」でupしてます。(followしてね♪)**





↑↑
*ブログ・エンターティナー賞の
ノミネート・ブログに
選んでいただきました*



*エキサイトブログさんの
「カワイイ!」
に選んでいただきました*
■ブラジル切手 Selos
■クマのジャム
■ブラジルのコースター
■ブラジルのミルク入れ leiteira



*エキサイトブログさんの
「おいしい!」
に選んでいただきました*
■Camarao na Moranga
■Bolo de laranja


*「めおとぜんざい in Brazil」を
「日経流通新聞」で
取り上げていただきました。

ブログパーツ

タグ

(102)
(1)
(1)

カテゴリ

ブラジルゴハン
ブラジルカワイイモノ
ブラジル・アーカイヴ
ブラジルだぁ*2014
ブラジルだぁ*2010
ブラジルだぁ*2007
ブラジルだぁ*2003~2006
carnaval@SP
Rio de janeiro
Ouro preto
日本のごはん
日本でいろいろ
お知らせ

その他のジャンル

記事ランキング

画像一覧