ソーセージのトマトソース煮で朝ごはん cafe da manha2


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さて前に、ハムとチーズのホットサンド、通称ミストケンチ(Misto Quente)
を朝ごはんとして紹介しましたが、

今日は、ソーセージ(またはウインナでも)のトマトソース煮を作って
それをパンに挟んで朝ごはん。

ミナスのホテルでは、これとスクランブルエッグが仲良く並んで
朝食バイキングに出ていたのを思い出します。

わたしはパンに挟むより、
スクランブルエッグにざばざばかけて食べるのが好きだったなぁ。

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何気ないけど、とても穏やかな味。朝ごはんにぴったりな味。

そういえば、マリアシルビア奥様のご実家近くのパン屋さんには
立ち食いスペースがあって、
朝たくさんのひとが、その店売れ筋NO1のこのトマトソースサンドを
頬張っていたっけ。

ブラジルの朝の、とても懐かしくて優しい光景。




↑ありゃ?今日はオチがないじゃん。苦笑
by hi-sukesan | 2009-06-27 16:26 | ブラジルゴハン


「めおとぜんざい in Brasil → in Toquio」から「ブラジルゴハン」へ。大好きなブラジル料理やブラジルグッズ。黄色と緑ばかりじゃありません。Eu amo BRASIL


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ここに載せているブラジルゴハンは、ブラジル・ミナスジェライス州3年間の滞在中 に教わったことや、現地で買ったお料理の本などを元にして作ったお料理で、日本でも作りやすいように、アレンジしているものもあります。写真に写っている器や小道具もブラジルモノ多し。
ブラジルの広さは日本の約23倍。ミナスジェライス州の広さは日本のまるまる一個分。ところ変われば料理も変わる。いろいろなブラジルゴハンを楽しみたいな。
[レシピ](Excite Kichen)
本場ミナスジェライス州・ポンジケージョ

(2013/3/6 改訂しました)


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